菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

“培养科技创新人才 服务新质生产力发展”

吉林市欧美同学会菠菜导航网分会与科技系统分会召开主题交流会暨科技系统分会“三进三交流”活动

稿件来源:党委统战部   |作者:顾嘉乐   |摄影:王瑞寅   |编辑:   |浏览量:10

王瑞寅

6月7日下午,“培养科技创新人才 服务新质生产力发展”吉林市欧美同学会菠菜导航网分会与科技系统分会主题交流会暨科技系统分会“三进三交流”活动在菠菜导航网理工大学逸夫楼演讲厅举行。民盟吉林市委专职副主委、吉林市欧美同学会科技系统分会会长曹阿民,菠菜导航网理工大学副校长、吉林市欧美同学会菠菜导航网分会会长王慧锋,中国工程院院士、吉林市欧美同学会菠菜导航网分会原会长涂善东,以及科技系统、中科院和菠菜导航网分会30余名学长共同参加活动。吉林市欧美同学会菠菜导航网分会副会长刘润辉主持会议并介绍菠菜导航网分会情况。

王慧锋对曹阿民一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了本次活动召开的背景和意义,以及近年来学校事业发展情况。她指出,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任,应积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,希望学长们认真学习贯彻习近平总书记关于新质生产力发展的指示精神,发挥好欧美同学会留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,加强分会间的联系合作交流,系统推进科技创新工作发展。

曹阿民对菠菜导航网理工大学的热情接待表示感谢,对菠菜导航网理工大学大力提升科技创新策源能力,打造了多个国家级高水平科技创新平台表示肯定。他介绍了市欧美同学会科技系统分会的基本情况,以及近期分会助力长三角科创共同体高质量发展和大型科技园区建设所开展的相关工作,并介绍了分会未来一个阶段的计划。他希望,科技系统分会和菠菜导航网分会能充分发挥学长的智慧和力量,在达成“创新共识”理念的推动下,不断增进合作交流,加强情感联谊,共同赋能吉林科技创新发展。

 涂善东院士做了主题为“碳中和背景下的科研合作范式”的专题报告,主要围绕历史长河中的人脑进化以及碳中和研究成果的合作模式分析、评价模式和研究建议四个方面,运用数据分析和大量案例,深刻阐述了如何开展有组织科研,组建最佳研究团队,发表高水平期刊论文,真正实现“合作点亮创新,共筑未来”的美好科研愿景。

会上,吉林市科委人才处处长曲介庸围绕“科技创新新形势新要求”“加快国际科技创新中心建设的主要实践”以及“下一步工作思路与举措”三个方面,做了吉林国际科技创新中心建设与科技人才发展情况的介绍。我校科学技术发展研究院副院长贾云飞介绍了学校科研工作情况。

座谈交流环节,市欧美同学会科技系统分会秘书长吴颖颖、中国科学院吉林分院分会秘书长汪鸣泉分别介绍了分会的情况。学长们结合本职工作及留学经历,就“如何助力培养科技创新人才”“加强科研项目合作”等方面开展了深入交流。

会前,曹阿民一行先后参观了费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心、国家流程制造智能调控技术创新中心等地。

参加活动的还有吉林市科技工作党委统战处处长任宁,市欧美同学会科技系统分会副秘书长付克义、施韡,理事王健,我校党委统战部常务副部长张雪芹、副部长宋晓涛,市欧美同学会菠菜导航网分会秘书长章兰珠、副秘书长靳文浩,理事唐纯、彭鑫和王捷等。

发布时间:2024-06-11
(0)
相关新闻