菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

​【党纪学习教育】物理学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

稿件来源:物理学院   |作者:物理学院   |摄影:物理学院   |编辑:   |浏览量:10

物理学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动广大党员将学习《中国共产党纪律处分条例》走深走实,认真做好2024年毕业生党员离校集中党性教育,5月29日,物理学院党委书记钮月萍为徐汇学生党支部讲授“明纪懂法 行稳致远”党纪学习教育专题党课。物理学院党委副书记冉博,辅导员杨少明、何宇瑶一起参加了学习。会议由徐汇学生党支部书记战一帆主持。

钮月萍系统讲解了全面从严治党重大战略部署的实施和意义。她从中国共产党百年奋斗征程讲起,介绍了中国共产党长期成功执政的密码:人民立场,以及通过全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。

青年党员干部肩负党和国家事业发展的希望,是强国建设、民族复兴的重要力量,青年强则国强。钮月萍结合徐汇学生党支部的特点,重点强调了青年党员加强党纪学习教育的必要性,指出极少数青年党员干部误入歧途、违纪违法的重要原因就是纪法意识淡漠、纪法知识不足、纪法观念不强,并详细介绍了“90后”干部腐败的主要特征。

随后,钮月萍介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义,并对历年来修订《条例》的总体概况、新增或修改的重点条文进行了领学和解读。通过典型案例,她交流了自己的理解和感悟,并希望每一位同学都能做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束,不断提高党性修养,发挥先锋模范作用,展现新时代党员的青春风采,行稳致远。

最后,钮月萍用《年轻干部必须干干净净!多起80后、90后干部违纪违法案曝光》《年轻干部违规违纪警示案例》《年轻干部腐败的特点、成因及治理路径(基于46个案例的分析)》等多个案例,开展了集中警示教育,进一步增强了学生党员对党规党纪的认识和敬畏意识。

发布时间:2024-06-11
(0)
相关新闻