菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

​【党纪学习教育】图书馆党委组织师生党员参观闵行廉政文化馆

稿件来源:图书馆   |作者:王梦圆   |摄影:余婷婷、王梦圆   |编辑:   |浏览量:10

余婷婷、王梦圆图书馆

为持续深化党纪学习教育,抓好抓实党风廉政建设,6月4日上午,图书馆党委组织40余名师生党员前往闵行廉政文化馆开展党纪实践学习,切实“以案促学”,涵养新时代廉洁文化。

闵行廉政文化馆是闵行区第一座以廉政文化为主题的文化场馆,不仅面向党员干部开展主题丰富、形式多样的党风廉政教育,又能够面向社会大众传播人文传统和时代精神兼备的优秀廉政文化。整个廉政文化馆“三馆一廊一亭”布局,以“不忘初心、牢记使命”为宗旨,廉洁传统为主线,展出大量优秀共产党员廉政事迹、本土历代廉政名士、御史匾额、碑刻、名人家风故事等。

正气馆中,习近平总书记关于“提高一体推进‘三不腐’能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战”的重要讲话视频,不仅为闵行廉政文化馆建设提供了重要指导,也为全体参观者指明了学习方向。记载了优秀共产党员廉政事迹,老一辈无产阶级革命家、党和国家领导人深入基层、与人民群众血脉相连的生动图片和实物发人深省、感人至深。学习馆内,师生党员们深入了解了党中央推进全面从严治党的制度法规建设情况,认真学习了监察体制改革背景下的纪检监察工作及新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等重要内容,在强化理论武装的同时,进一步坚定理想信念,提高党性修养。实践馆中的鲜活腐败案例时刻提醒震慑党员干部不敢腐、牢记不能腐,自觉不想腐,从而强化党员廉政意识,切实做到勤政清廉。

参观结束后,师生党员们纷纷表示应时刻把遵规守纪刻印在心,筑牢信仰之基,锤炼党性修养,强化廉洁意识,提升拒腐防变的能力,把所学所悟转化为实际行动,把清正廉洁的意识贯穿于学习工作与养德修身的始终,共同营造风清气正的廉洁文化。

发布时间:2024-06-07
(0)
相关新闻