菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

对标争先 提质增效

学校召开基层党建工作现场办公会

稿件来源:党委宣传部   |作者:丑远芳   |摄影:李强   |编辑:   |浏览量:187

李强党委宣传部

为深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,梳理总结学校创建“吉林党建工作示范高校”的阶段成效,谋划部署下一阶段创建工作,持续推进基层党组织“对标争先”,引领基层党建全面进步全面过硬,5月31日下午,学校党委在资环学院206会议室召开基层党建工作现场办公会,校党委书记蒋传海出席会议并讲话,校党委副书记宋来主持会议。校党委副书记沈海涛,校党委副书记、纪委书记龚跃,各二级党组织书记、部分职能部门负责人,以及基层党支部书记代表等参加会议。

蒋传海在讲话中从“党的全面领导不断增强”“党建工作体系更加完善”“党建品牌效应显著提升”等方面,充分肯定了学校党建“双创”工作取得的阶段性成效。就进一步做好学校基层党建工作,他提出3点要求。一是狠抓政治理论学习,永葆理想信念本色。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在推进党的政治建设上再发力,自觉同党的政治路线对标对表,将贯彻落实党委主体责任不断推向深入。二是强基固本筑堡垒,守正创新树先锋。要坚持大抓基层鲜明导向,在学校基层组织建设上再聚焦,打造具有菠菜导航网标识度、显示度、辐射度的党建品牌集群。三是坚持立德树人根本任务,以一流党建为学校事业发展提供坚强组织保障。要强化高等教育的龙头作用,在服务高质量发展上再突破,进一步提高政治站位,深化思想认识,将党建和思政工作与人才培养、学科建设等内容深度融合,唱响服务高质量发展的主旋律,以优异成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开。

蒋传海强调,在全面推进新时代党的建设新的伟大工程中,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。各级党组织要以党的政治建设为统领,以“吉林党建工作示范高校”建设为契机,以加快推进“双一流”建设为引领,开展党建示范创建和质量创优工作,对标对表,精准发力,全面推动党的领导和党的建设工作提质增效,以高质量的党建引领学校事业高质量的发展,为建设教育强国、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

会上,校党委常委、组织部部长夏江雯汇报了学校“吉林党建工作示范高校”创建工作开展情况。学校通过强化高点定位、强化协同联动、强化示范引领“三个强化”,有序推进创建,建设能力素养提升、党建质量强基、思政工作提质、全方位廉洁护航“四个工程”,落实重点举措,推动了“五个形成”,即形成了全链条培养选拔优秀年轻干部的工作品牌、全方位党员队伍建设的工作品牌、“1到100到N”时代新人培育的工作品牌、发挥巡察监督利剑作用的工作品牌和“一融双高”路径建设的工作品牌,发挥辐射作用,进一步促进学校基层党建工作全面提质增效。

会上,化学学院党委书记张文清、资环学院党委书记修光利分别汇报了“全国党建工作标杆院系”和“吉林党建工作标杆院系”建设成效。马克思主义学院党委副书记兼纪委书记卢杨、药学院药物科学系教工党支部书记黄瑾分别汇报了“全国党建工作样板支部”“吉林党建工作样板支部”创建工作开展情况。机动学院博士生第二党支部书记聂文睿汇报了“全国高校百个研究生样板党支部”创建工作开展情况。教工部部长钱嫦萍、学工部部长崔姗姗、教务处处长黄婕、研工部部长孙洪锋等代表相关职能部处就做好基层党建工作作了交流发言。

会前,校领导调研了资环学院“云·家”党建空间和“新时代生态文明+”AI智慧识别系统平台,并就进一步传承发扬“汗水哲学”精神,打造独具学院文化特色的党建综合阵地,全面提高学院党建品牌亮度和服务师生的能力等进行了指导。





发布时间:2024-06-04
(0)
相关新闻