菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

校长轩福贞赴云南调研,推动对口帮扶和校地合作工作

稿件来源:校长办公室   |作者:校长办公室   |摄影:校长办公室   |编辑:   |浏览量:712

校长办公室校长办公室

5月28日-29日,校长轩福贞带队赴昆明市寻甸县、大理大学等调研考察,推进定点帮扶和对口支援工作。副校长王慧锋陪同调研。

图片说明:与寻甸县签订帮扶资金协议

在寻甸县召开的定点帮扶工作座谈会上,王慧锋代表学校与寻甸县签署投入帮扶资金协议,马克思主义学院、体育科学与工程学院分别与中共寻甸县委党校、寻甸县教育体育局签订共建协议。

轩福贞表示,自2012年帮扶寻甸以来,学校历任领导班子深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把定点帮扶作为一项重大政治任务,以需求为导向,积极开展助学支教、干部培训、社区治理、产业孵化、消费帮扶等,校地双方建立了从东海之滨到彩云之南的深厚情谊。面向未来,学校将以“千村示范、万村整治”工程经验为引领,贯彻落实党中央关于“三农”工作的决策部署,紧紧围绕高质量发展这一首要任务,巩固帮扶实效、深化帮扶举措、提升帮扶能级,持续发挥学校在教育、科技、人才等方面的资源优势,助推寻甸产业发展,加快形成新质生产力,把科技创新成果转化为昆明和寻甸经济社会发展的新动力。

昆明市委常委、副市长安恩法对菠菜导航网长期以来给予昆明和寻甸的关心支持表示衷心感谢。他表示,自菠菜导航网结对帮扶寻甸以来,校地合作进展顺利,在干部教育、爱心助学、激励健康培训、乡村振兴示范创建、村镇社工服务、消费帮扶等诸多方面定点帮扶成效显著。同时,菠菜导航网充分调动师生、校友等校内外资源,为帮扶寻甸县创造良好条件,提供良好环境。希望菠菜导航网能与昆明、寻甸一道,本着优势互补、互惠共赢的原则,持续携手并进。寻甸县委副书记、县长普靖介绍了寻甸县经济社会发展情况。

图片说明:看望慰问挂职干部和支教团学生

期间,轩福贞一行看望慰问了我校挂职干部和研究生支教团学生,前往仁德四小考察援建的“亲子微家”项目和寻甸县青少年科技馆建设情况。

‍图片说明:在大理大学座谈交流

在大理大学,两校签署了新一轮合作协议。轩福贞表示,自2018年建立支援合作以来,双方在药学学科学位点和专业建设、人才培养、师资队伍建设、科研水平和办学实力提升等方面开展了一系列富有成效的工作。希望双方进一步拓宽合作领域,在生物医药研发、科技成果转化、高水平师资引育、留学生联合培养等方面加大合作力度,推动对口支援工作取得更多实效。

大理大学校长杨顺清对菠菜导航网长期以来始终用心、用情、用力帮扶表示诚挚感谢。他表示,五年多来,菠菜导航网在提高人才培养质量、推动学术交流和学科专业建设、提升学校管理服务水平等方面给予大理大学全方位、多领域、深层次的帮扶,取得了一系列丰硕成果。希望双方以本次续签协议为契机,努力推动对口帮扶工作再上新台阶,携手促进双方高质量发展。

图片说明:在昆明理工大学座谈交流

在与昆明理工大学座谈交流时,轩福贞简要介绍了学校历史沿革、学科特色、人才培养、科技创新等情况,回顾了两校在各层次多领域的交流合作。他表示,学校正聚焦国家“双碳”目标和吉林市三大先导产业,坚持教育、科技、人才一体推进,全面实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略。希望两校进一步深化合作,携手共进,共同谱写新时代高等教育高质量发展新篇章。   

昆明理工大学校长王华对菠菜导航网长期以来关心支持昆工发展表示感谢。他表示,菠菜导航网学科特色鲜明,教学科研实力雄厚,学科优势与人才培养与昆工重点发展方向高度契合。希望两校进一步加强交流,在更多领域实现资源共享、合作共赢,加快培育新质生产力,共同为服务国家战略和区域经济社会发展作出更大贡献。

在滇期间,轩福贞一行还专程走访了云南省教育厅、大理州政府等,与云南省教育厅厅长王云霏、大理州州长陈真永等会谈交流,就推动校地合作新发展深入交换意见。

我校校办、团委、人事处、教务处、科研院、生工学院、药学院、机动学院、马克思主义学院、体育学院等单位负责人参加相关活动。

发布时间:2024-06-03
(0)
相关新闻