菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

​超细材料制备与应用教育部重点实验室召开第五届第一次学术委员会会议

稿件来源:材料学院   |作者:管梦佳   |摄影:材料学院   |编辑:   |浏览量:10

材料学院

5月18日,超细材料制备与应用教育部重点实验室第五届第一次学术委员会会议在徐汇校区举行。学术委员会名誉委员费维扬院士、袁渭康院士,学术委员会主任段雪院士,副主任赵东元院士、田禾院士、刘昌胜院士,学术委员会委员丁奎岭院士、南策文院士、魏炳波院士、徐春明院士、朱美芳院士、顾宁院士、赵乃勤教授,我校校长轩福贞、副校长朱为宏等出席。会议采取线上线下相结合的方式进行,由科研院院长赵黎明主持。

轩福贞在致辞中向委员们对实验室的支持表示感谢,对实验室2023年取得的成绩给予充分肯定,对实验室在新一轮教育部评估中获评优秀表示祝贺。他强调,实验室要积极整合优势资源,不断深化材料科学与化学工程等领域的交叉融合,加速推动微纳米新材料的产业化和工业应用。希望委员们继续给予全方位、深层次的指导与帮助,携手推动实验室取得更多创新突破,为加速培育锻造新质生产力赋能助力。

重点实验室主任李春忠作工作报告,就上一评估周期及2023年度实验室重要学术成果与行业影响、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面作了详细介绍。重点实验室青年骨干江浩、江宏亮、高梁、戴凯等分别作专题学术报告。

与会委员们充分肯定了实验室近年来在新能源材料、国防军工材料及生物医用材料等领域取得的新进展,希望实验室继续围绕国家战略需求和关键核心技术,凝练共性科学问题、强化国际交流合作、拓宽国际视野,产出更多代表性成果。


发布时间:2024-05-27
(0)
相关新闻