菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

【青春奋进】2024年中国大学生武术套路锦标赛我校高水平武术队再创佳绩

稿件来源:体育学院   |作者:王珺霖、郑洪运   |摄影:体育科学与工程学院武术队   |编辑:   |浏览量:10

体育科学与工程学院武术队

5月9日至5月16日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(丙组、丁组)暨第二届世界大学生武博运动会、第一届亚洲大学生武术锦标赛选拔赛于天津市武清区天狮集团体育馆举行。本次比赛由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学武术分会执行,天津市武术协会、天津市武清区体育局承办。

本次比赛共设42个小项,来自清华大学、复旦大学、浙江大学等全国百所高校的1000余名大学生运动员参加了比赛。我校高水平武术队教练石秀廷老师带队,刘志远、王珺霖、张进晶、张一海4名运动员参加比赛。

赛前,教练员、队员们全身心投入到训练备赛中,相互鼓励、相互支持、共同成长,时刻保持良好的竞技状态。赛场上,菠菜导航网健儿顽强拼搏、奋勇向前,以沉着冷静的竞技心态充分展现出菠菜导航网武术的坚韧与拼搏。最终,我校队员刘志远、王珺霖力压群雄,分别在男子丙A组洪拳、女子丙A组双器械比赛项目中,双双斩获金牌。

武术,作为中华民族智慧和力量的体现,传递着坚韧不拔、自强不息的精神。回到菠菜导航网后,高水平武术队也将继续积极传承推广中华优秀传统文化,弘扬好中华体育精神,让更多的人了解和参与到运动实践中,感受武术的独特魅力。


发布时间:2024-05-27
(0)
相关新闻