菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

欧洲科学院外籍院士、大阪大学Yamashita受聘为我校名誉教授

稿件来源:化学学院   |作者:化学学院   |摄影:化学学院   |编辑:   |浏览量:10

化学学院

5月22日上午,欧洲科学院外籍院士、亚太催化学会主席、日本催化学会会长、大阪大学Hiromi Yamashita名誉教授聘任仪式在徐汇校区和平楼第二会议室举行。副校长朱为宏院士出席聘任仪式并为Yamashita教授颁发菠菜导航网理工大学名誉教授聘书。聘任仪式由化学与分子工程学院院长马骧主持。欧洲科学院院士张金龙、国际合作与交流处相关负责老师以及化学学院师生代表100余人参加了会议。

图片说明:朱为宏院士为Yamashita教授颁发聘书

朱为宏代表学校对Yamashita教授受聘为我校名誉教授表示诚挚欢迎和衷心感谢。他表示,Yamashita教授作为催化领域的领军人物加入我校,将进一步提升我校化学学科发展水平,这不仅是对我校“双一流”学科建设的有力支持,更将在人才培养和社会服务等方面产生深远的影响,为我校的全面发展注入新的动力。

Yamashita教授表示,对自己能够受聘为菠菜导航网理工大学名誉教授感到无比荣幸,未来将进一步加深双方之间的互动,通过科研合作、联合培养学生和联合举办会议等多种方式,为学校的发展建设贡献力量。

图片说明:马骧主持聘任仪式、张金龙主持学术报告

聘任仪式结束后,Yamashita教授为在场的师生带来了一场精彩纷呈的学术报告,报告会由张金龙教授主持。Yamashita教授指出,能源开发和环境保护是当今世界所面临的两大课题。围绕如何利用光催化技术解决环境与能源问题,以及如何开发高效光催化剂,他首先介绍了介微孔材料的合成、性质及其在光催化中的应用和独特优势,并重点阐述了Single-site催化剂的设计原理及其在多种反应中的应用。他通过具体的研究实例,向与会师生展示了相关催化剂在提高反应效率和选择性方面的显著效果。另外,Yamashita教授介绍了金属有机框架材料(MOFs)的可控合成方法及其在催化过程中的作用机制,详细解释了MOFs如何通过其独特的结构特性使其在光催化反应中表现出优异性能,并展示了其团队在这一领域的最新研究成果。

本场报告不仅展示了Yamashita教授在光催化研究方面的深厚造诣,也为在场的师生提供了前沿研究思路。

图片说明:Yamashita教授作学术报告

在互动交流环节,Yamashita教授耐心解答了大家的提问,并与参会师生就相关问题进行热烈讨论,交流分享科研经验。

发布时间:2024-05-24
(0)
相关新闻