菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

【党纪学习教育】图书馆党委书记讲授党纪学习教育党课

稿件来源:图书馆   |作者:余婷婷   |摄影:余婷婷   |编辑:   |浏览量:100

余婷婷图书馆

5月14日下午,图书馆在徐汇图书馆201会议室听取由馆党委书记朱广忠为全馆师生讲授以“坚持‘三个导向’,推动党纪学习教育走深走实”的党纪学习教育党课。除了全馆50余名党员参加党课外,党课同时吸引了馆内民主党派及群众师生共同参与学习。

朱广忠从全党开展党纪学习教育的重要性延伸开来,强调开展党纪学习教育是巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要举措;是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的重要举措。他从坚持“目标导向”“问题导向”“效果导向”三个方面,详细阐述了党纪学习教育“为何学”“学什么”及“怎么学”。通过对《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义及亮点解读,强调要全面学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持党性党风党纪一起抓,做到学纪知纪明纪守纪,要把纪律规矩挺在前,用党规党纪校正思想和行动。他希望广大党员师生要认真学习《条例》,做到原原本本学、逐章逐条学,并把党纪学习教育融在日常、做在平常、学在经常,不断增强纪律意识、提高党性修养,做到明方向、强筋骨、修初心,不断筑牢信仰之基,发挥党员的先锋模范作用,把党纪学习教育成效转化为推动图书馆创新发展的强大动力。

此次党纪学习教育专题党课由浅入深、鞭辟入里,既有深入的理论阐述,又有详实的案例讲解,引导全馆党员认真学好党规党纪,弄清楚自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,要做遵纪守规的明白人、老实人。党员纷纷表示将以淬炼党性固本培元,强化政治忠诚,形成遵规守纪的高度自觉,在服务学校大局中保持定力,更好地发挥应有作用,推进图书馆高质量发展。 

发布时间:2024-05-15
(0)
相关新闻