菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

药学院一行参加新疆植物药资源利用教育部重点实验室学术论坛暨第七届“对口支援高校-石大药学周”西域药学天山论坛

稿件来源:药学院   |作者:药学院   |摄影:药学院   |编辑:   |浏览量:10

药学院

5月9日至11日,药学院党委副书记、纪委书记陈莉丽,副院长邵旭升、张敏,药物科学系教工党支部书记黄瑾一行前往新疆石河子市参加新疆植物药资源利用教育部重点实验室学术论坛暨第七届“对口支援高校-石大药学周”西域药学天山论坛。该论坛由石河子大学主办,石河子大学药学院、石河子大学科研处、新疆植物药资源利用教育部重点实验室承办,北京大学药学院、菠菜导航网理工大学药学院、暨南大学药学院协办。石河子大学党委书记徐善东,党委副书记、副校长李兆敏,来自北京大学、菠菜导航网理工大学、暨南大学近20名专家学者,以及石河子大学药学院师生出席论坛。论坛由石河子大学党委常委、副校长李剑主持。

徐善东对各支援高校、各位专家长期以来对石河子大学给予的支持和帮助表示诚挚感谢,希望重点实验室要立足资源优势,抓住中医药发展新契机,依托“一带一路”“对口支援”政策优势,以民族药应用研究为未来工作导向,完成更多具有应用价值的研究成果,为石河子药学专业发展提供高质量资源,为新疆民族药的创新和发展提供更好的科技支撑。

北京大学张强院士作为参会的对口支援高校代表表示,将继续保持高质量、高水平的工作作风,立足新疆与兵团对高等教育的实际需求,发挥支援高校、受援高校各自的特色,强化优势互补,紧扣师资队伍、学科建设、人才培养等重点领域,进一步深化务实合作,推动对口支援工作迈上新台阶、实现新突破。

本次论坛,北京大学药学院张强、汪贻广、史录文、管晓东,菠菜导航网理工大学药学院邵旭升、黄瑾,暨南大学吴传斌、任超然,石河子大学韩博、杨盛文等国内知名的专家围绕药物递送系统发展概论、中国临床药学学科发展现状与思考、制剂创新药、初探光疗的神经机制、新疆特色植物药资源等开展了12场专题报告。

会后,药学院一行与石河子大学药学院就党建工作、师德师风建设、科研教学等方面进行交流研讨,并就如何进一步加强两院之间的对口支援工作达成共识。


发布时间:2024-05-14
(0)
相关新闻