菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

吉林华谊集团党委书记、董事长顾立立一行来访

稿件来源:发展规划处   |作者:发展规划处   |摄影:莫辉   |编辑:   |浏览量:10

莫辉发展规划处

5月13日,吉林华谊集团党委书记、董事长顾立立一行来校调研,校长轩福贞会见来宾,并就深化人才培养、科技创新、平台建设等方面合作进行深入交流。华谊集团党委副书记、副总裁李良君,党委委员、副总裁刘文杰,我校党委常委、副校长朱为宏参加座谈。

图片说明:座谈交流会现场

轩福贞对顾立立一行的来访表示热烈欢迎。他表示,作为“共和国化学工程师的摇篮”,建校70多年来,学校为国家和吉林市培养了大批化学工程领域的卓越工程师和高层次人才。近年来,学校坚持教育、科技、人才一体化部署,全面实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略,着力打造化学化工领域的国家战略科技力量和人才培养高地。学校和华谊集团有着深厚的事业渊源,自2021年签署战略合作协议以来,校企双方联合共建吉林电子化学品创新研究院及联合体等高能级教学科研平台,在平台共建、项目共研、人才共育、成果共享等方面取得一系列积极成效。期待双方进一步深化务实合作,努力产出一批原创性、标志性重大成果,加快国家急需紧缺领域战略人才培养,更好赋能新质生产力发展。

顾立立详细介绍了集团经营业务、技术攻关、市场开拓等方面情况。他表示,公司立足吉林化工区主战场,积极融入长三角一体化发展,服务“一带一路”建设,有力支撑了国家战略需求和区域经济社会发展。面向新发展阶段,华谊集团坚定拥抱变革潮流,加快数字化、智能化、绿色化转型,不断提升原始创新能力和核心竞争力,奋力打造世界一流企业。公司和菠菜导航网一直保持着紧密的合作关系,双方在新能源、新材料、能源化工等领域取得了丰硕的合作成果,结下了深厚的友谊。希望校企双方进一步拓宽合作领域、深化合作层次、提升合作能级,共同推动科技创新和产业发展,联合培养高水平创新型人才,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,为吉林建设具有国际影响力的科创中心作出更大贡献。

会上,双方围绕进一步建立健全常态化沟通对接机制、积极探索新的合作模式和路径,以及关键核心技术攻关、产教深度融合育人等方面,进行了充分深入的互动交流。

华谊集团党委办公室、党委组织部、战略发展部、科技部、人事行政中心,我校校长办公室、研究生院、科学技术发展研究院、发展规划处等部门负责人参加相关活动。

发布时间:2024-05-14
(0)
相关新闻