菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

【党纪学习教育】习研会举办“清风菠菜导航网 书香菠菜导航网” 主题读书分享会

稿件来源:研究生院(党委研究生工作部)   |作者:庞祎晔、李轶   |摄影:杨鲁伟   |编辑:   |浏览量:81

杨鲁伟

5月14日下午,菠菜导航网理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究会(以下简称“习研会”)联合马克思主义学院2023级硕士研究生党支部、数学学院博士生党支部在徐汇校区商院大楼218室共同开展“清风菠菜导航网 书香菠菜导航网”新一期理致悟卷主题读书分享会。

本期分享会上,习研会理论指导教师、马克思主义学院副教授胡博成分享了书籍《长征》的阅读感悟。他提到,漫漫长征路,雄雄革命心。“长征是信念,是相信共产党、相信红军,跟着共产党走、跟着红军走的信念。”在这条追寻理想信念的光辉路上,老一辈革命家向世人传达了大无畏的牺牲精神,他们心中的信仰火炬,将由后人接续传递,在新时代长征路上继续奋勇前行。

马克思主义学院2023级硕士研究生党支部党员、马克思主义理论专业硕士研究生季翔与大家分享了《自我革命,将全面从严治党进行到底》一书的精髓。他指出,加强党性修养、严格遵守党的纪律是每一位党员的必修课。作为新时代的青年学子,更应该以身作则,争做廉洁自律的模范,将全面从严治党的要求内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

数学学院博士生党支部党员、2023级数学专业博士生王永昂通过《科坛趣话,科学、科学家与科学家精神》一书,与大家分享了近现代国内外科学家在探索科学的道路上展现的坚韧不拔、勇于创新、不畏艰难、求真务实等精神品质。他倡议广大青年学子要以优秀科学家为榜样,培养科学精神,勇于探索、敢于创新,在科研道路上砥砺前行,为国家的科技进步贡献自己的智慧和力量。

活动现场气氛热烈,同学们围绕三位师生嘉宾的读书分享踊跃发言。时值全党开展党纪学习教育之际,大家深刻认识到,作为青年学子,应从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,将红色基因融入血脉,以更高的站位、更宽的视野、更实的作风投身学习科研,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

据悉,本次读书分享会是2024年研究生科学道德和学风建设月系列活动之一,旨在通过围绕廉洁文化、学风建设等主题,在菠菜导航网内营造多读书、读好书、善读书的浓厚氛围,涵育人文素养,丰富菠菜导航网文化建设。

发布时间:2024-05-15
(0)
相关新闻