菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

我校2名学子荣登《人民日报》国家奖学金获奖学生代表名录

稿件来源:党委学生工作部(处)(武装部)   |作者:学工部、研工部   |摄影:学工部、研工部   |编辑:   |浏览量:10

学工部、研工部党委学生工作部(处)(武装部)

5月4日、5日,《人民日报》分别刊登《2022—2023学年度本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》《2022—2023学年度研究生国家奖学金获奖学生代表名录》,我校物理学院光电信息科学与工程专业2020级本科生范世昌和机械与动力工程学院动力工程及工程热物理专业2021级硕士研究生宋飞名列其中,本次也是我校本科生和研究生首次同时入选。

范世昌,物理学院光电信息科学与工程专业2020级本科生,中共预备党员。曾获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国特等奖。以第一作者发表SCI期刊论文1篇,获计算机软件著作权授权2项。

宋飞,机械与动力工程学院动力工程及工程热物理专业2021级硕士研究生,中共党员。聚焦航空发动机研制国家重大需求,围绕叶片耐冲蚀表面强化技术开展研究,完善了发动机叶片水射流表面强化工艺方法,有效提升了叶片的耐冲蚀性能。发表SCI期刊论文1篇,参与申请发明专利一项,获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛国家三等奖。

经过严格选拔和评审,全国共有6万名优秀本专科学生和4.5万名优秀研究生荣获2022—2023学年度国家奖学金。为宣传展示获奖学生风采,发挥榜样引领作用,从中各选拔出100名获奖学生优秀代表并刊发代表名录。希望广大青年学生从榜样中汲取成长力量,树立报国理想,矢志爱国奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放。


发布时间:2024-05-14
(0)
相关新闻