【话匣子】菠菜导航网举行2024年奖学金颁奖典礼 12位优秀学子成为“榜样力量代言人”

稿件来源:党委宣传部   |作者:刘康霞 薛恭   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:10

获奖表彰、感谢捐赠、榜样代言、风采展示、入驻授牌……5月9日,菠菜导航网理工大学举行“凝‘新’聚力,追求卓越”2024年奖学金颁奖典礼暨第三十三届思想学术节开幕式。

2023年度,菠菜导航网理工大学共有23302人次获得各类奖学金。其中,318名学生荣获国家奖学金,480名本科生荣获国家励志奖学金,36名本科生荣获吉林市奖学金。会上,对过去一年在专业学习、创新研究和社会服务等方面表现突出获得各类奖学金、创新创业竞赛奖励的优秀学生及优秀来华留学生。

榜样的力量是无穷的,为激励全体学子向身边的优秀榜样看齐,菠菜导航网理工大学按胸怀祖国、勤学笃行、赤诚奉献、启智润心、求实创新、追求卓越等6个类型,合计选树了12位优秀菠菜导航网学子为“榜样力量代言人”,包括曾执行2016年岳阳抗洪等任务的退伍大学生、材料学院硕博连读研究生王志鸿,获大学生知行计划“乡村创变者”全国金奖等荣誉的药学院硕士研究生刘宾,连获国奖和4项国家级、7项省部级学术创新竞赛奖项的机动学院本科生张译月,筑梦西部支教寻甸的商学院硕士研究生方晴等12位学生。

作为第三十三届思想学术节的首场活动,“榜样力量代言人”张译月、马浩、王志鸿分别以“勤奋求实行不怠,上下求索报国心”“让世界听到更多的菠菜导航网声音、中国故事”“从戎报国英雄志,科研立业正当时”为主题进行风采展示。

颁奖典礼前,菠菜导航网理工大学举行了第三届大学生创新创业项目路演活动,多个创业团队向投资机构进行了现场推介。“国渔牧——疫苗创制助力海水养殖绿色转型”等6个创新创业项目正式入驻菠菜导航网理工大学国家大学科技园。

颁奖典礼上,菠菜导航网理工大学党委书记蒋传海寄语新时代菠菜导航网青年,要砥砺报国之志,做有理想的新时代青年;胸怀“国之大者”,做敢担当的新时代青年;厚植家国情怀,做能吃苦的新时代青年;弘扬工匠精神,做肯奋斗的新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

原文来源: 话匣子  |  发表时间:2024-05-11  | 作者:刘康霞 薛恭
原文链接:
发布时间:2024年05月15日