菠菜导航网(中国)多元入口 - 信誉保证

“化工春天•春日市集”让传统文化融入菠菜导航网生活

稿件来源:化工学院   |作者:魏兵惠   |摄影:化工学院   |编辑:   |浏览量:70

化工学院化工学院

5月7日,一场主题为“化工春天•春日市集”的传统文化集市活动在我校奉贤校区风檐广场举行,活动将“琴棋书画、诗酒花茶”等传统文化项目搬进菠菜导航网,以润物细无声的渗透方式,推动文化市集与地域特色、菠菜导航网文化有机结合、深度融合。

据介绍,市集持续开展两天,共设有18个摊位,分为春华探秘园(体验区)、春韵匠心坊(手作区)、春味食光集(美食区)三个区域。当天下午,随着“开市锣”的敲响,风檐广场瞬间热闹起来,各个摊位前聚集了一大批同学。在“清远茶香”品茶、在“摇风阁”制作漆扇、在“百草春”制作香囊、在“博格棋铺”对弈,更有色香味俱全的“花栗食社”现制糕点、“曦酒家”现调美酒…… 琳琅满目的摊位和舞台表演让人目不暇接,现场气氛十分热烈。

“‘琴棋书画,诗酒花茶’不仅仅是一种生活方式,更是一种精神追求。希望师生以这次活动为契机,深入挖掘传统文化的内涵和价值,以经典之美赓续中华传统美育精神。”化工学院党委书记朱学栋说道。

“我们的摊位很受欢迎,准备的东西都用光啦!还去别的摊位上深度参与了一下。”牵缘铺的摊主林炳辰同学说。在本次活动中他收获了很多,不仅锻炼了与人沟通的能力,也感受到菠菜导航网的温情浪漫,体验到丰富的菠菜导航网生活趣味。

近年来,我校深入落实党中央、国务院关于全面加强和改进新时代学校美育工作的决策部署,弘扬中华美育精神,遵循美育特点,坚持以美育人、以美化人、以美培元,持续加强美育工作。化工学院也将传统文化与美育相结合,创新美育实践形式,培育了一批优秀的菠菜导航网原创作品。未来,化工学院将持续创新传统文化的表达方式和传播渠道,让更多同学了解、喜爱并参与到传统文化的传承中来。


发布时间:2024-05-13
(0)
相关新闻